注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国企业核名网

上市公司无行政区划企业名称 13910587333

 
 
 

日志

 
 

特律房价便宜有风险 交不起房产税或倾家荡产  

2013-03-21 18:26:55|  分类: 国家工商总局核名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特律房价便宜有风险 交不起房产税或倾家荡产

来源:新华网 | 作者:刘昌海 | 2013-03-21 13:49:54

  不能只看到底特律房价便宜

   今年3月1日,底特律宣布进入财政紧急状态,许多投机者开始抄底房产市场。据美国媒体报道,底特律的房产市场现正火热,一些房价低得让人叹为观止,甚至 出现了有房产仅售1美元的情况,还有十多处房产的售价低于100美元。国人对此反应迅速,欲组团赴美“抄底”。(3月20日《新快报》)

  中国人就是有商业头脑,底特律财政紧张的新闻一出,马上就有人嗅到了商机。不过,美国人也不傻,中国人反应再快,也快不过当地的美国人。1美元一套房子,如果没有风险的话,这样的馅饼无论如何也砸不到中国人的头上。

   事实也正是如此。美国乔治敦大学一位法学博士就表示,花500美元买房子,政府可能估价30万美元,到时候每年要支付6000美元的房产税。换句话说, 我们到底特律买几套房子容易,但将来的房产税却可能交不起。如果谁低价买了几十套房子,却十年八年不能出手,那么恐怕要因此倾家荡产。

   据说美国的房子每年要征收1%至3%的房地产税,若以3%计算,房主每33年就相当于重新把自己的房子买一遍。而且各州政府每年定期对房地产价值进行评 估,房子升值越快,需要缴的税越多。在这种情况下,业主多余的房产并不是香喷喷的蛋糕,而是烫手的山芋。难怪底特律的居民和银行都弃房子如敝屣,一点都不 在乎。

  不能只看到底特律的房价便宜,不妨做一个假设,要是底特律是中国的城市,房价会如此便宜吗?肯定不会。因为我们囤积房子的成本 几乎为零。如果我们这儿一套房子一年也要交几万块钱的房产税,相信不会有那么多“鬼城”还房价坚挺;如果业主也相当于30多年把房子重新买一遍,恐怕谁也 不会动不动就买几套房子留着。

  底特律不怕中国人去“抄底”买房,因为最终中国人什么也拿不走,只会一年给底特律政府创造许多税收。底特律看起来不正常的房价给我们的最大启示,不是赶紧过去“抄底”,而是逐渐剥离房产的投机属性,迅速把国内的房价降下来。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017